유학일반 Q&A | 유학 전반에 걸친 질문과 답을 하는 곳입니다.

[미국] 저 중앙대 대학생인데, 제 친구가...[54]
조회 3927 | 등록일 | 2010.09.28 |
중훌

제 친구가 저랑 친한 고등학교 친구였는데요

얘는 고3때 미국으로 유학갔고 저는 계속 한국에 남아서 수능을 쳤는데

저는 중앙대학교에 들어가게되었고, 이친구는 뭐 미국에서 재수햇던가?

하여튼 그래서 에모린가 메모리대학인가 거기 들어갔다던데 두산이 저희 후원해준다고 말하니까

지네는 코카콜라가 후원해준다고 중앙대보다 훨씬 좋다고...성균관대 삼성이 지원해주는거랑은

쨉이 안될 정도로 정말 후원 많이 해준다고 하더군요...;;

정말 화가 나면서도 질투가 났어요 얘는 제가 고등학교때 정말 공부 못했떤걸로 기억하거든요.

에머리대학이 그렇게 좋은곳인가요?

• 에모리옥스포드

영국의 옥스브리지중 옥스포드가 아닌, 에모리대 옥스퍼드 캠퍼스를 여기서 말하는데, 님이 약간 착각 하신 듯.

에모리대가 본 캠퍼스와 조지아주 옥스포드에 위치한 옥스포드캠퍼스가 있음.

하버드가 영국 캠브리지대 졸업생인 존 하버드의 이름을 따서, 도시이름은 캠브리지, 대학이름은 하버드로 했고, 마이애미 오하이오대학이 위치한 도시가 오하이오주 옥스포드이듯이, 미국 대학도시중 캠브리지, 옥스포드가 도시명인 경우가 흔히 있습니다.

• ㅄ들
    야 서연고 ㅋㅋ 니네 ㅅㅂ 돈없어서 미국땅 못가봣으면 아닥 하고 버로우해라 진짜 짜증나니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한국에서 서연고는 못다니고 서강 다니다가 미국 날라왓는데 ㅋㅋㅋ 우물안개구리야 니들 ㅋㅋㅋ ㅈ도 모르는새끼들 ㅋㅋ한국에 살꺼면 서연고가 낫죠?ㅋㅋ 지랄 똥싸라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 애들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 4년동안 2억쓰고 누군4년동안 5천만원도 안쓰고 같은 초봉으로 시작한다고?ㅋㅋㅋ야 ㅋㅋ 니들이 2억없고 5천만원밖에없어서 유학못가고 지금 ㅋㅋ 열폭하는거잖아 ㅋㅋ 개 ㅅㅂ 허접새끼들 개나소나 졸업다하는 서연고 나와서 ㅋㅋ능력이 얼마나되겟어 ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋ 서연고 무시하는게아니라 ㅋㅋㅋ 에머리랑 비교한거다 ㅋㅋㅋ 꼭 ㅈ 도 모르는놈들이 한국에서 살꺼면 서연고가 낫다고 드립하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취직이나햇냐?ㅋㅋ ㅉㅉ
  • 수준이..
    대학 줄세우는 모습을 보니 제가 20살을 갓 넘겼을 때의 모습과 흡사하네요.. 대학 자체의 랭킹이나 인지도로만 봤을 땐 에모리가 국내의 어느 대학보다도 좋지요. 하지만, 쟙을 잡을 때 국내의 실정을 생각하면 서연고를 무시할 수 없죠. 같은 실력의 지원자라면(혹은 약간 뒤지더라도) 보통 자신의 출신학교를 뽑게 되고, 이런 경우 서연고는 어지간한 미국의 학교들보다 유리합니다. 물론 국내취업&보편적경우를 이야기 하는겁니다. 그리고 더 중요한 것. 위에 몇몇 댓글 싸지르고 다니는 사람들은 에모리가 아니라 하버드, 하버드의 할아버지를 나왔다 해도 전혀 부럽지 않네요..
  • 중앙대 졸업생

이봐 후배...친구가 잘나간다는데 배아파하는 게 중앙대생 답지 않군. 후배들이 고작 두산따위에 후원받는 걸 자랑스럽게 생각할만큼 중앙대가 그렇게 한심한 학교가 아니다. 이런 글 올리기 전에 한 번 생각해보길 바라네.
닉네임 패스워드

지구촌특파원 학부신입게시판 대학원진학게시판
번호 형식 제목 글쓴이 일자 조회
25 캐나다      과 특성상 드물다? many schools with excellent funding exist.. ? 2003/06/20 16066
[정보]장학금 지원 정보(업데이트 2014/04)[3] 도우미 16616
[정보] 해커스 토플 교재 자료 한 눈에 보기 도우미 366834

Footer